Фарш из филе курицы. Куриные котлеты. Вернемся к вопросу о размере
Главная » Фундамент » Фарш из филе курицы. Куриные котлеты. Вернемся к вопросу о размере

Фарш из филе курицы. Куриные котлеты. Вернемся к вопросу о размере

  1. Куриное филе и луковицу для того чтобы приготовить куриный фарш, нужно перекрутить на мясорубке, или в блендере. К фаршу добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Теперь соедините фарш с яйцом, сливками, приправами и солью.
  2. Вместо панировочных сухарей для куриного фарша можно взять несколько кусочков батона белого хлеба. Вымачивать их можно в молоке или в воде. Перед тем, как прокручивать хлеб в мясорубке, его нужно сильно отжать.
  3. Куриное филе для того чтобы приготовить фарш, можно попробовать порубить самостоятельно при помощи ножа на очень мелкие кусочки. Если нет блендера, то такой способ является более быстрым, чем использование механической мясорубки. Одно яйцо нужно смешать с одной столовой ложкой крахмала и небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить этот соус и добавить в него зубчик чеснока. Кусочки куриного филе для фарша смешать с полученной смесью.

Куриные котлеты – вкусное диетическое блюдо, которое идеально подходит всем, и готовится довольно быстро. Для котлет надо приготовить фарш. Рецептов, как приготовить массу для куриных котлет, довольно много. Они могут отличаться различными ингредиентами, которые добавляются в фарш.

Куриный фарш с чесноком рецепт

  1. Перед тем, как приготовить массу для куриных котлет, надо вначале снять куриное мясо с различных частей куриной тушки. Затем пропустить его через мясорубку (через среднюю решетку) или перебить блендером с ножами. Если нет желания возиться с куриным мясом, то можно купить уже готовый фарш.
  2. Чтобы приготовить массу для куриных котлет, размочить в молоке мякиш от белого хлеба или батона, отжать. Два-три зубчика чеснока натереть на терке, или пропустить через чеснокодавилку. Если хочется приготовить куриные котлеты поострее, то можно добавить чеснока. Добавить отжатый хлеб и чеснок в куриный фарш и хорошо все перемешать. Посолить и добавить немного черного молотого перца. Опять все тщательно перемешать.
  3. Из полученного фарша сформовать котлеты. Форма куриных котлет может быть любая. Приготовить куриные котлеты до золотистой корочки на среднем огне (примерно 5-6 минут) на любом масле, которому отдается предпочтение: оливковое, подсолнечное или сливочное. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить еще минут 15 (по семь-восемь минут с каждой стороны). Котлеты готовы.
  4. Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром, который больше нравится.

Куриный фарш из филе рецепт

  1. Существует еще один способ, как приготовить массу для куриных котлет. Для этого надо взять куриное филе и порубить его ножом на небольшие квадраты, размером, максимально 1 см. Таким способом получится рубленный куриный фарш для куриных котлет. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранить весь мясной сок при жарке котлет.
  2. Выложить этот массу для куриных котлет в миску, залить майонезом, и оставить в холодильнике для маринования, не менее, чем на 1 час.
  3. После того, как время вышло, достать массу для куриных котлет, добавить в него две ложки муки, яйцо, немного соли и молотого черного перца (по вкусу). Все очень хорошо перемешать и сформовать котлетки.
  4. Хорошо нагреть сковороду. Налить в нее растительного масла. Жарить куриные котлеты до появления золотистой корочки (это примерно 10 – 15 минут).
  5. Для готовых куриных котлет можно приготовить соус. Смешать майонез с рубленой зеленью укропа и петрушки. Готовые котлеты полить этим соусом прямо перед подачей. Гарнир для таких котлет может быть любой.

Куриный фарш . Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! Блюда из такого фарша всегда получаются очень ароматными, нежными и сочными.

Вне всяких сомнений, домашний куриный фарш гораздо лучше и полезнее магазинного, ведь он не только готовится из наисвежайшего куриного филе, но и не содержит в своем составе жир, кожицу и целый ряд иных крайне нежелательных производственных отходов. Такой куриный фарш всегда получается низкокалорийным, в связи с чем он по праву считается диетическим продуктом, кроме того, он всегда может похвастаться удивительно нежной однородной консистенцией и приятным светлым оттенком.

Перед тем, как приступить к приготовлению куриного фарша, следует дождаться, пока куриное филе хорошенько оттает, после чего его как следует споласкивают и удаляют кожицу. И лишь после этого можно начинать измельчать мясо с помощью мясорубки либо блендера.

Если фарш получился слишком сухим, можно добавить в него небольшое количество сметаны либо сливок, а чтобы фарш получился еще вкуснее, вместо целого яйца в него добавляют взбитый с помощью миксера белок, причем важно постараться взбить этот белок до образования густой пены. Если же куриные котлеты во время жарки постоянно разваливаются, то перед тем, как начать их жарить, следует положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз ударить этим пакетом об стол.

Для того, чтобы придать блюдам из свежеприготовленного куриного фарша необычный вкус, можно смело соединять его с некоторыми травами и всевозможными специями. А если смешать такой фарш с томатами и со сливками, получится восхитительная начинка для блинчиков и пирогов!

Блюда из нежнейшего куриного фарша настоятельно рекомендуется употреблять пожилым людям и детям. А приготовленные на пару кушанья станут настоящей находкой для людей, совсем недавно перенесших тяжкое заболевание либо сложную операцию. Содержащиеся в таком фарше белки отлично усваиваются организмом, а железо оказывает благоприятное воздействие на кроветворение, что позволяет рекомендовать употребление куриного фарша и при анемии. Магний с калием жизненно необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, а кальций с фосфором всячески способствуют укреплению костной ткани. Немало в курином фарше и витаминов – систематическое его употребление позволяет привести в норму обмен веществ и существенно улучшить работу как пищеварительной, так и нервной системы. Однако важно не забывать о том, что все хорошо в меру – злоупотреблять кушаньями из куриного фарша тоже не стоит.

пошаговый рецепт с фото

Основа для любого низкокалорийного диетического блюда - приготовленный из куриного мяса фарш. Заготовленный впрок, он хранится в морозильной камере сколь угодно долго.

Лучше покупать птицу, не подвергавшуюся заморозке: такое мясо будет более жестким. Килевая кость молодой курицы сохраняет гибкость, а жир имеет светло-желтый или белый цвет.

Для приготовления котлетного фарша берут кусочки с грудной части и ножек, тщательно обрезав кости, и удалить жир и кожицу. В полуфабрикат принято добавлять немного пшеничного хлеба без корок, вымоченного в молоке. Введя специи, мясную массу недолго выдерживают в холоде.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных окорочка
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки черного молотого перца

Как сделать куриный фарш

1. Для приготовления фарша домашняя птица не годится – у нее жесткое мясо, которое необходимо поддавать долгой термической обработке – лучше всего приобретите части бройлерной птицы.

Промойте окорочка в воде и полностью снимите мякоть с костей вместе с кожей. По возможности старайтесь удалять жилы. Благодаря наличию жира под кожей фарш получится сочным, а блюда из него – нежными на вкус.

2. Перекрутите все кусочки мяса через мясорубку с широкими ячейками на сетке. Если вы хотите сделать фарш еще более воздушным, то проверните его 2 раза.

3. Разбейте в емкость с переработанным продуктом куриное яйцо, всыпьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы специи окутали собой весь фарш. По желанию вы можете добавить и другие приправы по своему вкусу, например паприку. На этом этапе вы можете разложить его по частям в полиэтиленовые пакеты или емкости и поместить в морозильную камеру.

Куриное мясо давно признано диетическим. Именно с него начинается мясной прикорм у маленьких детей; его же разрешают есть людям с болезнями печени и желудка; им же балуют себя те, кто сидит на разнообразных диетах. Но курятина довольно пресная, особенно грудки. Да и однообразное приготовление быстро надоедает, поэтому рано или поздно все хозяйки задумываются о том, как приготовить куриный фарш, чтобы использовать его в котлетах, тефтелях или начинить им разные овощи.

Секреты и тонкости приготовления

Для начала разберемся, из каких частей птицы вы будете готовить фарш. Для маленьких детей или худеющих больше подходят куриные грудки - они наименее жирные и содержат минимальное количество веществ, которые считаются вредными. Однако такой фарш обычно получается суховатым. Многие вообще не любят грудки - им подойдет фарш, сделанный из ножек, однако он выходит довольно жирным. Оптимально делать фарш из всей курицы, тогда он получается наиболее вкусным. Отдельные тонкости того, как приготовить куриный фарш, рассказываются в статье , однако основные этапы следующие:

  1. Перед тем, как приготовить куриный фарш, птица моется и обсушивается.
  2. Кожа с тушки удаляется - она делает фарш слишком жирным и мелется крупнее, чем само мясо, отчего фарш получается неоднородным.
  3. Затем с костей снимается мясо очень острым ножиком и мелется. Наиболее вкусный фарш получается из рубленой курятины, так что рекомендуется воспользоваться кухонным комбайном.
  4. Хлеб из расчета «половина батона - на килограмм курицы» размачивается в молоке или воде и отжимается.
  5. В отличие от остальных видов мяса, для куриного фарша лук не мелется, а максимально мелко режется. Для улучшения вкуса половина его вводится в фарш сырым, а половина поджаривается на сливочном масле.
  6. В фарш, куда добавлен лук, вбиваются яйца (по одному на каждый килограмм), он солится и перчится по вашему вкусу, и все старательно вымешивается.

Хранить его можно и в холодильнике, но не дольше суток. А что вкусное можно приготовить из куриного фарша, рассказано в статье .

Работа над ошибками

Иногда, как ни старайся, результат получается не совсем тот, какого бы хотелось. Однако существуют несколько способов, как сделать куриный фарш более удачным.

  1. К примеру, если он вышел слишком сухим, добавляйте в него сливки или сметану - понемногу, постоянно вымешивая, чтобы не сделать его чересчур жидким.
  2. А вот как сделать куриный фарш более густым, если он жидковат: для начала положить в дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. Если не помогло - добавить немного крахмала, панировочных сухарей, муки или картофельного пюре - что вам больше по душе.
  3. Есть еще пара секретов, как сделать куриный фарш вкуснее. Первый - вместо целого яйца добавить его белок, взбитый миксером до пены.
  4. Второй - положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз хлопнуть им об стол. Лишний воздух при этом выйдет, и фарш станет более плотным, а котлеты из него при жарке не будут распадаться.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Тем хозяйкам, которым надоели сосиски с сардельками, пригодится информация о том, как заранее заготовить куриные котлеты, заморозить, а при необходимости просто поджарить на масле или запечь в духовке. Однако вкуснее всего получится блюдо из свежего фарша, только что снятое со сковородки.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Тефтельки, котлетки и кнели – популярные мясные блюда, для которых необходимо заранее купить или сделать правильный фарш. Такие рецепты можно смело отнести к числу классических и легких для воплощения даже неопытными хозяйками. Однако не нужно спешно хвататься за мясорубку. Сперва освойте некоторые кулинарные тонкости, чтобы решить, как сделать удачную заготовку:

  • Лучше не покупать неизвестный полуфабрикат. Кто знает, что недобросовестный производитель добавил в заготовку помимо свежего мяса. Если вы решили купить готовый фарш, берите его на рынке у проверенного мясника.
  • В другом случае запаситесь хорошей свежей куриной грудкой, ножками или бедрышками. Удалите кожу и кости, затем прокрутите мясо через мясорубку. Одновременно можно добавить лук или зелень.
  • Как приготовить куриные котлеты, решать вам, но специалисты рекомендуют не переусердствовать с прокруткой фарша. Для мясных изделий мясо нужно пропускать через мясорубку только один раз, при установленной решетке среднего размера.
  • Котлеты можно готовить из любых частей курицы, но если вы хотите прибавить в блюдо калорий, добавьте к филе немного свиной вырезки или готовый говяжий фарш.
  • Для диетического варианта мясной закуски в фарш можно вмешать свежую зелень или овощи, например, тыкву, кабачки, помидоры. Подойдет то, что любят в вашей семье.
  • Сочные и мягкие котлеты будут вкуснее, если добавить немного белого хлеба, заранее размягченного в молоке.
  • Ароматные добавки – дело вкуса. Если же вы решите хорошенько приправить котлетный фарш, обратите внимание на тмин, паприку, чили или кориандр.
  • Попробуйте сделать начинку, в качестве которой подойдут грибы, гречка, сливочное масло, бекон.

Когда кулинарные азы изучены, ознакомьтесь с точными рецептами. Начинать лучше с базовых, а потом попробуйте приготовить все или хотя бы несколько из предложенных вариантов. Экспериментируйте с продуктами, выбирая новую начинку, приправу или способ приготовления. Разнообразить котлетки можно обыкновенным тертым сыром, смешанным с измельченным мясом.

Рецепты котлет из куриного фарша

Есть много вариантов того, как сделать куриные котлеты. Какой из них выбрать – зависит от ваших предпочтений. Некоторые повара любят добавлять к мясной смеси манку, другие же делают котлетки из чистого мяса. Экспериментируйте, ориентируясь на то, что любят в вашей семье. Помните, что некоторые варианты предусматривают использование не фарша, а мелко порубленного ножом филе.

Из куриной грудки

У любой хозяйки в кулинарных записях найдется один «тот самый» рецепт вкуснейших куриных котлет, описывающий порядок действий и точность их исполнения. Пропорции могут меняться в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Кулинарам-новичкам рекомендуется начинать с простейших классических блюд.

Ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вчерашний хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусные куриные котлеты из грудки, нужно пропустить филе с луком и чесноком через мясорубку.
  2. С ломтиков хлеба убираются корочки, а мякиш замачивается в теплом молоке на 10 минут.
  3. Затем жидкость отжимается, а крошки добавляются к фаршу.
  4. Полученную куриную смесь необходимо немного подсолить, приправить перцем и специями, затем перемешать.
  5. Мокрыми руками формируются котлетки желаемого размера и выкладываются на разогретую сковородку. Предварительно их можно обвалять в муке или манке.
  6. Как только нижняя сторона зарумянится, биточки нужно перевернуть.
  7. Готовые котлеты выкладываются в сотейник, где слегка пропариваются вместе с 20 мл кипяченой воды под крышкой.

В духовке

Этот пошаговый рецепт подойдет для гурманов, которые не жалеют времени на приготовление сытного обеда. Нежные, невероятно сочные биточки готовятся длительное время в духовке, где успевают пропитаться ароматами всех специй. Для реализации задуманного вам не понадобятся какие-то сверхдорогие ингредиенты, все продукты найдутся в холодильнике в любое время года.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – ½ ст.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченную зелень, репчатый лук, болгарский перец, специи.
  2. Сметану слегка разбавьте кипяченой водой. Влейте в мясную смесь, хорошенько перемешивая.
  3. Приправьте фарш любимыми специями и сформируйте биточки.
  4. Выложите заготовки на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Котлеты из куриного фарша в духовке выпекайте при 200°С 40 минут. Готовое блюдо идеально сочетается со сливочно-чесночной подливкой.

В мультиварке

Воспользовавшись всеми преимуществами мультиварки, можно приготовить полноценный обед для большой семьи, не прилагая особых усилий. Очень вкусными в этой чудо машине получаются даже котлеты из куриного фарша, нежные и не слишком сухие (как на фото). Если вы хотите сделать диетическое блюдо, откажитесь от использования панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • куриный фарш – 600 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • панировка.

Способ приготовления:

  1. Измельчим при помощи блендера лук.
  2. Добавим овощ к мясному фаршу, посолим и перемешаем.
  3. Взобьем в смесь яйцо, вновь перемешаем и сформируем небольшие котлеты.
  4. Обваляем со всех боков заготовки в панировке.
  5. Выложим биточки на дно чаши мультиварки, дольем немного растительного масла.
  6. Включим режим «Выпечка», установим на таймере время 10-15 минут.
  7. После звукового сигнала откроем крышку, перевернем котлеты из куриного фарша в мультиварке и обжарим с другой стороны.

Паровые

Все мы знаем о правилах здорового питания, но редко их придерживаемся. Как можно отказаться от сочной котлетки, мягкого биточка или ароматной фрикадельки? Ограничивать себя в таких вкусностях вовсе не обязательно, ведь большинство из этих блюд очень легко приготовить на пару, особенно когда под рукой найдется пароварка. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам осуществить задуманное.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала из отварного картофеля сделаем пюре. Это обеспечит нежность готовому блюду.
  2. Взобьем яйцо со специями и постепенно введем в картофельную массу.
  3. Пропустим куриное филе вместе с луком через среднюю насадку на мясорубке. Посолим.
  4. Соединим полученный фарш с пюре. Перемешаем.
  5. Слепим небольшие аккуратные заготовки.
  6. Готовим котлеты куриные на пару в пароварке 20 минут.

Диетические

Снизить калорийность блюда можно, если добавить к фаршу немного протертых овощей: помидоров, перца, баклажан. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении низкокалорийных котлет с морковью. При желании овощи можно заранее отварить, но помните, что так вы лишитесь большой дозы витаминов и питательных веществ. Лучше всего воспользоваться для приготовления мультиваркой или пароваркой.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделайте курицу, удалите с филе лишний жир, кожицу и кости.
  2. Измельчите мясо при помощи блендера в пюре.
  3. Таким же способом обработайте очищенную морковь.
  4. Смешайте овощную и мясную смесь, добавив к ним яйцо, соль, специи.
  5. Сформируйте руками небольшие заготовки, смазав ладони оливковым маслом.
  6. Выложите биточки на дно пароварки, закройте крышку.
  7. Готовьте диетические котлеты из куриной грудки на умеренном огне 9 минут.

С сыром

После пиршества у вас остался небольшой кусочек неиспользованного сыра? Попробуйте добавить его к фаршу и сделать котлеты с пикантной тянущейся начинкой, которая обязательно понравится всем домочадцам. Готовые котлетки подавайте вместе с рисовым или макаронным гарниром, а для тех, кто сидит на диете, подойдет овощной салат или сотэ.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр пропустите сквозь мелкую терку, мелко нашинкуйте зелень.
  2. Снимите с репчатого лука кожуру, нарежьте овощ мелкими кубиками.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясным фаршем.
  4. Вбейте в эту же емкость яйцо, всыпьте несколько грамм муки, добавьте сметану.
  5. Хорошо вымешайте фарш, сдобрив его ароматными специями.
  6. Обжарьте котлеты из курицы с сыром в сотейнике по 2 минуты с каждой стороны.

С творогом

Для наращивания мышечной массы необходимо употреблять много белка. Про это знают все любители спорта, однако иногда им надоедают все классические белковые блюда. Если вам нужно выдерживать ежедневные нормативы, попробуйте разнообразить свое меню котлетами из курицы и творога. Необычное сочетание компонентов поразит вас выразительным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0, 5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенное куриное мясо вместе с луком и чесноком измельчаем при помощи блендера.
  2. Добавляем в смесь муку, яйцо, творог, ароматные травы и вымешиваем.
  3. Руками формируем небольшие заготовки, которые обваливаем в панировке.
  4. Выкладываем куриную котлету с творогом на сковороду, обжариваем до золотистой корочки.
  5. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, а соус сделать из сметаны с зеленью.

С кабачками

Любая мать знает, как порою сложно заставить своего ребенка съесть что-нибудь действительно полезное и витаминное. Капуста, морковка, баклажаны в детских вкусовых предпочтениях, как правило, отсутствуют. Однако одними конфетами сыт не будешь, да еще и зубы испортятся. Попробуйте накормить свое непослушное чадо мясными котлетами с добавлением цуккини.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С кабачков овощерезкой снимаем тонкий верхний слой. Нарезаем овощи кубиками и измельчаем в блендере.
  2. Смешиваем перетертую кабачковую массу с фаршем, манкой, яйцом, специями.
  3. Если фарш получается слишком жидким, добавляем в емкость еще 2-3 столовые ложки муки.
  4. Формируем руками небольшие котлетки, жарим в сотейнике с оливковым маслом.
  5. Готовые биточки перекладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.
  6. Подаем домашние нежные котлеты из кабачков и куриного фарша с любым гарниром.

Без яиц

Яйца в куриных котлетах выступают в качестве загустителя, но если его нет, можно заменить этот продукт пшеничной несладкой выпечкой. Хлебобулочные изделия лучше брать уже полежавшие, вчерашние. Предварительно их замачивают в теплом молоке или сливках, а потом смешивают с фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш – 0, 5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • батон – 3 маленьких ломтика.

Способ приготовления:

  1. Уберем с батона хрустящую корочку, а серединку замочим в теплом молоке.
  2. Через 10 минут, отожмем с хлеба лишнюю жидкость и соединим его с фаршем, мелко нарезанным луком и специями.
  3. Сформируем небольшие заготовки, выложим на противень, уберем в духовку. Перед тем, как выкладывать на него котлеты, смажьте лист пергамента или фольги подсолнечным маслом.
  4. Котлеты из куриного фарша без яиц должны запекаться при 200 градусах примерно полчаса.

С капустой

В дачный сезон, когда на прилавках магазинов овощи можно найти в изобилии, грех не воспользоваться моментом и не приготовить капустные зразы из куриного фарша. Получается очень неординарно, вкусно, сочно. Главное - это полезное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Можно подавать его со сливочной подливкой с зеленью, любыми кашами, картофелем, овощами или просто есть с хлебом.

Ингредиенты:

  • капуста белая – 500 г;
  • курица – 0, 5 кг;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Пропустите сырые листья капусты через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Смешайте капустный фарш с мясным, добавьте к смеси мелко нашинкованный лук.
  3. Сдобрите полученную массу специями, присолите и приперчите.
  4. Сделайте небольшие заготовки, обваляйте в муке. Если хотите получить хрустящую панировку, измельчите в блендере овсяные хлопья и обваляйте котлетки из куриного фарша с капустой в них.
  5. Пожарьте в сотейнике, а затем туда же добавьте немного воды и припустите под крышкой.

С манкой

Некоторые неопытные повара считают, что манка и курица плохо сочетаются друг с другом, однако опытные кулинары опровергают такое мнение. Из этих двух компонентов получаются очень сочные куриные котлеты, которые отлично держат форму, получаются пышными и компактными, нежными на вкус, румяными (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • манка – 7 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. С куриного филе снимаем верхнюю пленку, удаляем при необходимости кости или сухожилия.


Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта